Чемпионат Сибири. Итоги мая

Завершился первый месяц соревнований. За исключением «Новокузнецка» и «Сибири-М», у которых на матч меньше, все команды сыграли по пять игр:

1. «Шахтёр» Прокопьевск — 15 очков (+5=0-0, 14-1)

Прокопчане начали чемпионат с пяти побед подряд. После своего возвращения в сибирский чемпионат в 2011 году это самый удачный старт «Шахтёра». До этого лучшим результатом были четыре победы после начала чемпионата в сезоне 2012/13 г. «Горняки» пропустили в свои ворота всего один мяч, так же лучший, за последние шесть сезонов, результат. Три, из этих пяти побед, были крупными. Лучшим бомбардиром команды является Алексей Горелов, неизменно забивавший по мячу в четырёх последних играх (в двух последних с пенальти). Три мяча в четырёх проведённых играх забил Николай Ускоев.
Ближайшие матчи «Шахтёр» проводит в Братске и Новосибирске, так что есть все предпосылки для продления удачной серии. Ну а первое серьёзное испытание ждёт прокопчан 17 июня в Красноярске, где пройдёт игра с «Рассветом-Реставрацией».

2. «Распадская» Междуреченск — 13 (+4=1-0, 24-3)

Междуреченцы одержали в первых пяти турах четыре крупные победы, но несколько неожиданно потеряли очки в домашнем матче с иркутским «Зенитом», сыграв результативную ничью. Атака нашего ближайшего соперника вызывает уважение — 24 забитых мяча в пяти играх! Это аж на 10 мячей больше, чем у второй по результативности команды чемпионата. Во всех пяти играх отличился забитыми мячами Виктор Крымов, на счету которого 6 мячей и первое место в списке бомбардиров. На втором месте так же нападающий «Распадской» рубцовчанин Максим Аксёнов — 5 мячей и «хет-трик» в последнем матче с кемеровчанами. На счету футборлистов Междуреченска ещё два «хет-трика» в этом сезоне. По три мяча в ворота братского «Сибиряка» забили Николай Шинкевич и Иван Коновалов.
Ближайшие матчи «Распадская» играет в Бийске и Барнауле, а 24 июня принимает в одном из центральных матчей первого круга «Рассвет-Реставрацию».

3. «Рассвет-Реставрация» Красноярск — 13 (+4=1-0, 13-5)

Прошлогодний чемпион, объеденившись с «Рассветом», не растерял своих лидерских амбиций и начал чемпионат с четырёх побед подряд, до этого ещё и выиграв все три кубковых матча, но вот последнюю майскую игру дома с «Полимером» провёл неудачно. 2:2 и незапланированная потеря очков. Два пропущенных мяча, возможно, следствие того, что тренеры решили перекроить линию обороны. В игре с «Полимером» не участвовали неизменно выходившие в стартовом составе в семи победных предыдущих матчах вратар Елисеев и пара защитников Ларионов — Оганичев. Лучшим бомбардиром команды на данный момент является дебютант «Р-Р» Леонид Зуев, забивший три мяча дублю «Енисея», и один в ворота «СДЮШОР-Кемерово».
Ближайшие матчи «Р-Р» проводит в Чите и Иркутске, а во второй половине июня красноярцы сначала принимают «Шахтёр», а за тем играют в Междуреченске и Новокузнецке.

4. «Бийск» — 9 (+3=0-2, 9-6)

Неудачно стартовав, с двух поражений в Красноярске, за тем наша команда одержала три выездных победы и закрепилась сразу за пьедесталом, на четвёртом месте. Лучшие бомбардиры команды Гия Кулумбегашвили и Дмитрий Курдюков, забившие по два мяча. По разу отличились новички бийчан Кирилл Воропаев и Владислав Скачков, а так же Владимир Новосёлов, Эмил Тобошев и лучший бомбардир команды в этом сезоне, пять мячей с учётом кубковых матчей — Артём Лукьянов.
В июне «Бийск» ждут серьёзные испытания. Сначала наша команда принимает одного из лидеров «Распадскую». За тем игра дома с «Новокузнецком», которому «Бийск» пока уступает по потерянным очкам и проиграл на предсезонном турнире в Барнауле со счётом 2:6. После этого выезд в Новосибирск и встреча в Бийске с нынешним лидером — «Шахтёром». И завершается июньская серия матчей домашней встречей со «СДЮШОР-Кемерово». С кемеровчанами до этого ещё предстоят четвертьфинальные игры Кубка Сибири, так что июнь будет весьма насыщен значимыми и интересными событиями.

5. «Новокузнецк» — 7 (+2=1-1, 7-5)

Команда Новокузнецка пока проводила только домашние матчи. Одержав две победы в двух стартовых турах над командами Братска и Читы, за тем новокузнечане обороты сбавили, сыграв в ничью с «Зенитом», а в последней игре были разгромлены «Шахтёром» — 0:4. По два мяча у «Новокузнецка» забили Егор Андреев и Илья Волков, Волков один из них забил с пенальти.
Июнь новокузнецкие футболисты начнут четырьмя выездными матчами (Барнаул, Бийск, Кемерово, Новосибирск), а завершат двумя домашними играми с красноярскими командами.

6. «Енисей-М» Красноярск — 7 (+2=1-2, 8-10)

Дубль «Енисея» ещё за пределы Красноярска не выезжал, единственную выездную игру проведя в Красноярске против «Рассвета-Реставрации», крупно ему проиграв. В домашних играх «Енисей» сначала выиграл у «Бийска» и «СДЮШОР-Кемерово», но последние две игры провёл не совсем удачно: поражение от молодёжи «Сибири и результативная ничья с «Полимером» — 3:3. Лучшие бомбардиры команды Виллаят Мехтиев и Алексей Исаев, забившие по два мяча, при чём оба отметились «дублями». В двух играх ни кому из футболистов «Енисея» пока отличиться не удалось.
Июнь красноярцы начнут выездом в Иркутск и Читу, а за тем проведут три матча с представителями Кузбасса: один дома, два на выезде.

7. «Полимер» Барнаул — 6 (+1=3-1, 9-13)

Начав чемпионат шокирующим поражением в Иркутске — 1:7, за тем барнаульцы взяли себя в руки и больше не проигрывали, в двух последних играх показав неплохую результативность — пять мячей в Красноярске! «Полимер» пока самая «миролюбивая» команда, из пяти майских ничьих чемпионата три приходятся на долю барнаульцев, но ничьи эти были отнюдь не мирными, чего только стоят 3:3 и 2:2 в Красноярске. Два мяча в мае на свой счёт записал Артём Дударев.
В июне «Полимер» проведёт четыре матча, все четыре на своём поле и во всех его соперниками будут представители Кузбасса.

8. «Зенит» Иркутск — 5 (+1=2-2, 11-9)

Иркутяне в мае зарекомендовали себя с самой лучшей стороны: разгром «Полимера», две выездные ничьи в Междуреченске и Новокузнецке. Четыре мяча в мае у «Зенита» забил Микаэл Гандилян, три — Сергей Михайлов. «Зенитовцы» показали, что опасаться их нужно любому сопернику, не зависимо где проходит матч.
В июне иркутская команда примет красноярские команды и читинцев, а в конце месяца съездит в Братск.

9. «Сибирь-М» Новосибирск — 4 (+1=1-2, 1-5)

Новосибирцы пока не отличаются результативность, забит всего один мяч в четырёх играх. Но все эти игры были на выезде, в двух из них им противостояли лидеры «Распадская» и «Рассвет-Реставрация», а единственный забитый мяч оказался победным. Была ещё и ничья в Барнауле с «Полимером», так что, думаю, «Сибирь» ещё покажет себя.
В июне новосибирцы сначала сыграют пятый выездной матч в Кемерово, а за тем проведут четыре подряд домашних матча.

10. «СДЮШОР-Кемерово» — 3 (+1=0-4, 2-9)

Кемеровчане одержали единственную победу над аутсайдером «Сибиряком» — 1:0, проиграли «Енисею» в гостях, ещё три поражения были от трёх нынешних лидеров чемпионата, так что оценивать выступление кемеровчан ещё рано.
В июне команда примет «Сибирь» и «Новокузнецк», а так же сыграет в Барнауле и Бийске.

11. «Чита-М» — 0 (+0=0-5, 4-17)

Итог майских игр печален: пять поражений, две дома от алтайских команд, три в Кузбассе. Дважды смог отличиться Александр Ловиков.
В июне читинцы примут красноярские команды и сыграют в Иркутске и Братске.

12. «Сибиряк» Братск — 0 (+0=0-5, 1-20)

Братчане стартовали крайне неудачно даже с учётом того, что им пришлось играть с четырьмя командами вошедшими в пятёрку лучших в прошлом чемпионате и командой, в прошлом году игравшей во Втором дивизионе, но 1:20 в этих играх это слишком…Хотя два последних домашних матча завершились поражениями всего в один мяч, после 0:17 в первых трёх играх это вселяет оптимизм. Состав «Сибиряка» в домашних играх, по сравнению с выездными, изменился на половину, это дало свои плоды.
В июне братчане сыграют дома с «Шахтёром», «Читой» и «Зенитом» (областное дерби) и погостят в Новосибирске.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

8 коммент. к “Чемпионат Сибири. Итоги мая”

  1. СЕРГЕЙ:

    СПАСИБО ЗА ИНФОРМАЦИЮ О ФУТБОЛЬНОЙ ЖИЗНИ ЛФК СИБИРЬ,ОСОБЕННО ЗА ИТОГИ МЕСЯЦА,С БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ БУДУ СЛЕДИТЬ ЗА ПЕРЕПЕТИЯМИ В ЭТОМ СЕЗОНЕ.

    • СЕРГЕЙ:

      СПАСИБО ЗА ИНФОРМАЦИЮ О ФУТБОЛЬНОЙ ЖИЗНИ ЛФК СИБИРЬ,ОСОБЕННО ЗА ИТОГИ МЕСЯЦА.

  2. Гарринча:

    Ведущему сайта респект за оперативную и регулярную информацию о чемпионате Сибири среди ЛФК, Пожелание — если есть такая возможность опубликовать состав команды ФК Бийск, более подробно — с биографическими и росто-весовыми данными игроков.

    • Igor:

      С росто-весовыми не получится…:-), не владею информацией. С биографиями то же не всё знаю, не обладаю такой базой данных как была у Румпеля, я всё-таки больше советский футбол люблю, чем современный…Но попробовал, сделал, что получилось не мне судить.

      • Гарринча:

        Неужели клуб не поможет с такой информацией, ведь сайт фактически и очень активно работает на имидж ФК Бийск. Попробуйте обратиться к руководству клуба, надеюсь, что они адекватные люди и пойдут Вам навстречу. Они же наверняка отправляли заявку с росто-весовыми данными для участия в чемпионате. В бытность Кириченко (не знаю вашего отношения к нему) в Бийске издавались даже справочники с футбольными биографиями футболистов. Извините, что загружаю Вас такими просьбамию Я бывший бийчанин, давно живу в другом регионе, но интересуюсь всем, что связано с Бийском. Ведущему сайта удачи и благодарность за то, что он продолжает дело Румпеля.

        • Igor:

          Да дело в том, что я то же бывший бийчанин, сейчас живу не в городе…

          • Гарринча:

            В таком случае мы Вам вдвойне благодарны.

Оставить комментарий

Фото сайт, кулинарные рецепты, все о wordpress.