Чемпионат Сибири. Итоги июня

Вот и закончился кошмарный для бийской команды месяц. «Бийск» стал безоговорочно худшей командой июня, проиграв все пять матчей с общей разницей мячей 2-16. В мае все свои пять матчей проигрывали «Чита-М» (4-17) и «Сибиряк» (1-20), теперь в этот ряд встал и «Бийск». Остальные команды в июне очки набирали. Далее таблица июня:

1. «Сибирь-М» Новосибирск — 13 очков (+4=1-0, 12:2)

Лучшей командой месяца по набранным очкам становится «Сибирь-М». Кроме разгрома «Бийска» — 7:1, новосибирцы одержали ещё три «сухие» победы и отобрали очки у одного из лидеров, прокопьевского «Шахтёра», сыграв с ним в ничью. Нельзя не отметить 18-летнего нападающего «орлов» Алексея Михеева, который забивал во всех трёх играх, в которых принял участие. Кроме «дубля» в ворота «Бийска» на его счету победные мячи в последних двух играх с «Новокузнецком» и «Сибиряком». В июле «Сибирь-М» сначала завершит первый круг матчами в Иркутске и Чите, а затем сыграет с ними же на старте второго круга в Новосибирске.

2. «Распадская» Междуреченск — 12 (+4=0-0, 13-0)

Междуреченцы выиграли все свои четыре июньских матча «в сухую» — 13:0, в том числе у одного из своих непосредственных конкурентов за лидерство «Рассвета-Реставрации» — 1:0. Впечатляет атака «Распадской» — 37 мячей в девяти играх чемпионата. У второй команды по этому показателю «Рассвета-Реставрации» — 24 мяча, при этом красноярцы сыграли ещё и на матч больше. Не сказался на результативности сбой прицела у Виктора Крымова, забивавшего в семи стартовых турах. Эстафету подхватил Станислав Агеев, он забивает в четырёх последних играх, а из последних семи матчей, отличался в шести. В списке бомбардиров, лидера, Виктора Крымова догнал ещё один нападающий «Распадской» рубцовчанин Максим Аксёнов, у обоих по 8 мячей. А всего у «трио» Крымов — Агеев — Аксёнов 22 мяча в девяти играх чемпионата. В июле «Распадская» 1-го числа играет «шахтёрское дерби» в Прокопьевске, а затем дважды встретится с «Новокузнецком».

3. «Рассвет-Реставрация» Красноярск — 12 (+4=0-1, 11-1)

Красноярцы неплохо провели месяц. В активе четыре «сухие» победы, разгромы «Шахтёра» и «Новокузнецка» — 3:0 и 5:0 соответственно, но вот в главном матче первого круга в Междуреченске оставить свои ворота «на замке» не получилось, как и забить — 0:1. Лучшим бомбардиром команды в этом сезоне пока становится Леонид Зуев, все свои шесть мячей уложив в три матча: «дубль» в последней игре в Новокузнецке, «хет-трик» на старте сезона в ворота «Енисея» и мяч кемеровчанам. В июле красноярцам предстоят два матча с братским «Сибиряком».

4. «Шахтёр» Прокопьевск — 9 (+2=3-1, 8-7)

Лучшая команда мая, по итогам июня растеряла своё преимущество. Главный матч месяца в Красноярске с «Рассветом-Реставрацией» по сути был провален — 0:3 уже после первого тайма, кроме этого «горняки» потеряли шесть очков сыграв в ничью с «Сибирью», «Енисеем» и «Полимером». В качестве оправдания можно отметить, что все шесть июньских игр «Шахтёр» провёл на выезде. На третьем месте в списке бомбардиров чемпионата закрепился «прокопчанин» Алексей Горелов, к четырём майским мячам он добавил три в июне. В июле «Шахтёр» проведёт два матча, в Прокопьевске он примет «Распадскую» и «СДЮСШОР-Кемерово».

5. «Новокузнецк» — 8 (+2=2-2, 3-7)

Месяц команда начала хорошо, две победы на Алтае и ничья в Кемерово, но последние три игры были не столь удачны: ничья, два поражения и ни одного забитого мяча. Как итог — пятое место, как и по итогам мая. В июле «Новокузнецк» ждёт серьёзное испытание — два матча с «Распадской».

6. «Енисей-М» Красноярск — 6 (+1=3-1, 3-5)

Месяц красноярцы начали с четырёх очков, привезённых из Иркутска и Читы. В последних же трёх играх месяца было взято лишь два очка и не забито ни одного мяча. В последней игре в Междуреченске была прервана пятиматчевая беспроигрышная серия «Енисея», правда в этих пяти играх и победа была одержана всего одна, в Чите, а 4 игры завершились в ничью. В июле «Енисей» дважды сыграет с братским «Сибиряком».

7. «СДЮСШОР-Кемерово» — 5 (+1=2-1, 5-3)

Кемеровчане не проигрывают три последних матча, в последней июньской игре крупно победив в Бийске. Немного смазало впечатление о июньских играх домашнее поражение от «Сибири-М», в стартовом матче месяца, но новосибирцы в итоге стали лучшей командой июня, так что к серьёзной неудаче это не отнесёшь. В июле кемеровчане проведут пять матчей. В гостях и дома сыграют с иркутским «Зенитом» и «Читой», а между ними съездят в Прокопьевск.

8. «Сибиряк» Братск — 4 (+1=1-2, 3-6)

После провального мая — пять поражений в пяти играх, с общим счётом 1:20, братчане взяли себя в руки и июнь уже однозначно могут занести себе в актив. Набраны первые очки, одержана первая победа, покинуто последнее место, а по итогам июня оставлены позади уже четыре коллектива. В июле «Сибиряк» сыграет в гостях и дома с двумя красноярскими командами.

9. «Зенит» Иркутск — 2 (+0=2-2, 1-3)

После ярко проведённого в атаке мая — 11 мячей в пяти играх, в июне «Зенит» отличился лишь один раз. К провальным июньские выступления иркутян не отнесёшь: две ничьи и два минимальных поражения, одно из которых от одного из лидеров — «Рассвета-Реставрации», но всё же домашние ничьи с «Енисеем» и «Читой» к успеху так же не отнесёшь, как и гостевое поражение в Братске. Всё-таки после майских разгрома «Полимера» и гостевых результативных ничьих в Междуреченске и Новокузнецке от «Зенита» ждали большего…В июле иркутянам предстоит сначала принять дома новосибирцев и кемеровчан, а затем совершить вояж по маршруту Бийск-Барнаул-Новосибирск-Кемерово.

10. «Чита-М» — 2 (+0=2-2, 2-5)

Читинцы сыграли лучше чем в мае, когда они проиграли все матчи, но вот побед в их активе до сих пор нет. Не было, в отличии от мая, и крупных поражений. Последние две июньские игры вообще удалось не проиграть и это в гостях и после семи подряд поражений со старта чемпионата. В июле читинцы сыграют по графику аналогичному «Зениту».

11. «Полимер» Барнаул — 2 (+0=2-2, 2-10)

Барнаульцы, как и в мае, проиграли один из матчей пропустив в свои ворота семь мячей, тогда в Иркутске, на этот раз дома от «Распадской». Но вот последние две игры наш ближайший соперник не проигрывает, сыграв в ничью с кемеровчанами и «Шахтёром». «Бийск», к слову, в играх с этими же соперниками не устоял, дважды проиграв и пропустив от обоих по три мяча. В июле «Полимер» сыграет в Бийске и примет «Зенит» и «Читу».

12. «Бийск» — 0 (+0=0-5, 2-16)

В июне «Бийск» проиграл все матчи пропуская в среднем больше трёх мячей за игру. В Бийске проиграны все четыре домашних матча при одном забитом мяче, на последней минуте игры с «Шахтёром», когда судьба матча уже была решена. Проблемы с игрой и составом усугубляются проблемами с дисциплиной, в июне заработано три (!!!) красных карточки, в пяти играх. На ближайшую, заключительную игру первого круга с «Полимером» дисквалифицированы Воропаев и лучший бомбардир команды в этом чемпионате (три мяча) Курдюков. В июле наша команда проведёт три матча, в которых станет ясно, сможет ли она закрепиться в середине таблицы или придётся бороться за последние места с «Сибиряком» и «Читой». На своём стадионе «Бийск» будет принимать ближайших преследователей, которым, на данный момент уступает по потерянным очкам, «Полимер» и «Зенит», а так же встретится с читинцами. Пожелаем удачи нашим футболистам, она им не помешает.

Положение команд
И В Н П мячи очки
1 ФК «Распадская» (Междуреченск) 9 8 1 0 37-3 25
2 «Рассвет-Реставрация» (Красноярск) 10 8 1 1 24-6 25
3 «Шахтер» (Прокопьевск) 11 7 3 1 22-8 24
4 «Сибирь-М» (Новосибирск) 9 5 2 2 13-7 17
5  «Новокузнецк» 10 4 3 3 10-12 15
6 «Енисей-М» (Красноярск) 10 3 4 3 11-15 13
7  «Бийск»  10 3 0 7 11-22 9
8 «СДЮСШОР-Кемерово» 9 2 2 5 7-12 8
9 «Полимер» (Барнаул) 9 1 5 3 11-23 8
10 «Зенит» (Иркутск) 9 1 4 4 12-12 7
11 «Сибиряк» (Братск) 9 1 1 7 4-26 4
12  «Чита-М» 9 0 2 7 6-22 2
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 коммент. к “Чемпионат Сибири. Итоги июня”

Оставить комментарий

Фото сайт, кулинарные рецепты, все о wordpress.