Чемпионат Бийска. Матч лидеров

Вчера, поздно вечером, состоялся один из ключевых матчей в городском чемпионате. Встречались команды, до этого выигравшие все матчи у своих соперников, а игру между собой в первом круге завершившие в ничью. Победитель встречи становился главным претендентом на «золото» городского первенства. Результат этого матча представлял интерес и для «Строителя». Только в случай ничьей в этой игре у «строителей» оставался реальный шанс на чемпионство, для этого нужно было просто выиграть все оставшиеся встречи. В случай победы одной из команд эти шансы для «Строителя» оставались только на бумаге, на практике приблизившись к нулю.

«Ника» — РАДО — 1:0 (1:0).

На матч команды вышли в следующих составах:

«Ника»: Алексенцев, А. Большаков (Аширов, 46, Максимкин, 90+2), Воронков, Ковтун, Ануфриев, Смаглеев, Курдюков (Родинков, 75), Мишанин, Черник, Трефилов (Дроздов, 81), Баклаков (Зиновьев, 85).

РАДО: Р. Гребёнкин, Дмитриев, Карамян, Солодков (Конюхов, 75), Потехин, Сарычев, В. Васильев (Лысых, 62), Чернышов, Бурау, Бураков (Пославский, 55), Кулумбегашвили.

Обслуживать матч в качестве главного арбитра был назначен Дмитрий Ревякин.

Как видим травмы в игре Чемпионата Алтайского края с рубцовским «Торпедо» вратаря Александра Митрофанова, когда ему долго медперсонал оказывал помощь и он потом всю игру хромал и полузащитника «Ники» Артёма Андреева, которому вообще вызывали «Скорую», оказались серьёзными и на матч они не вышли. Минуты замен мной даны примерно, т. к. на стадионе два раза гас свет и время на табло не соответствовало фактическому времени матча.

Игра получилась очень интересной, захватывающей, держащей в напряжении до последних секунд, и даже когда гас свет покидать трибуны не хотелось, в итоге проблемы с электричеством, возникшие в конце второго тайма, разрешились и матч был продолжен. Команды начали игру без разведки, отвечая атакой на атаку. На 12-й минуте Станислав Баклаков проверил бдительность вратаря РАДО дальним ударом. Руслан Гребёнкин был на чеку, мяч забрал. Футболисты РАДО ответили затяжной атакой в районе 20-й минуты подав три подряд угловых у ворот «Ники». Особенно опасны были первый, когда заменивший Митрофанова Роман Алесенцев выйдя на перехват не добрался до мяча и тот чудом миновал ворота и последний, после которого Рубен Карамян бил головой, чуть выше ворот. В ответ футболсты «Ники» выводили длинным пасом в отрыв Баклакова, но Станислав неудачно обработал мяч, далеко отпустив его от себя и момент был нейтрализован игроками обороны. На 34-й минуте неплохой дальний удар удался новичку «Ники» Алексею Трефилову, но Руслан Гребёнкин вновь был надёжен. Трефилов проявил себя уже в следующем эпизоде у ворот РАДО, через четыре минуты. Футболисты «Ники» быстро разыграли штрафной удар переведя мяч с правого фланга на левый, там подключившийся в атаку Антон Ануфриев прошёл до лицевой линии откуда прострелил в центр и Алексей Трефилов не став бить в касание, а первым движением подработав мяч, дизорентировал вратаря соперников и открыл счёт — 1:0 в пользу «Ники».

В начале второго тайма «Ника» была близка к тому, чтобы увеличить преимущество. Подачу со штрафного Алексея Трефилова вблизи  ворот мог завершить отлично проведший эту игру Антон Ануфриев, успевавший отрабатывать и в обороне и подключаться к атакам, но не подстроился под мяч и хороший момент был упущен. Через пять минут уже футболисты РАДО могли востановить равновесие. Хорошую подачу с углового Гии Кулумбегашвили завершал ударом головой Рубен Карамян, чуть выше ворот, а ещё через три минуты, после удара со штрафного на пути мяча встал защитник «Ники», бросившийся под удар. Несмотря на территориальное преимущество РАДО во второй половине второго тайма и футболисты «Ники» продолжили отвечать опасными контратаками. На 70-й минуте двое их футболистов убежали в отрыв и после хорошей передачи и удара в одно касание Руслан Гребёнкин, каким-то чудом не позволил убить интригу в игре. «Мебельщики» продолжили наседать, подали опасный штрафной, заработали несколько угловых, но оборона «Ники» во главе с Павлом Ковтуном действовала очень надёжно и, по большому счёту, не позволила футболистам РАДО создать голевые моменты в оставшееся время. Очень важная для «Ники» победа. Теперь, для того, чтобы защитить своё звание Чемпиона города, завоёванное в прошлом сезоне, «Нике» нужно не потерять очки в играх со свом дублем и дублем «Строителя» и не проиграть «Строителю».

И В Н П М О
1 «Ника» 5 4 1 0 26-3 13
2 РАДО 6 4 1 1 23-4 13
3 «Строитель» 6 4 0 2 29-10 12
4 ДЮСШ-2-Строитель 4 0 0 4 1-31 0
5 «Байгол» 5 0 0 5 5-36 0

Ближайший матч городского чемпионата запланирован на 30 августа «Ника» должна сыграть с «ДЮСШ-2-Строителем». А в воскресенье, 28 августа, на стадионе «Юбилейный» два матча Чемпионата края: «Строитель» — «Ника» и РАДО — «Алтай» Барнаул. На 3 сентября, по информации на данный момент, запланирован финал Кубка Алтайского края в котором в Барнауле встретятся «Ника» и «Справедливая Россия» Барнаул. 4-го сентября, согласно календаря, «Ника» ещё играет в Бийске в игре Чемпионата края с «Алтаем». В этот же день «Строитель» сыграет в Рубцовске, а РАДО в Барнауле с дублем «Динамо».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Фото сайт, кулинарные рецепты, все о wordpress.