Турниры среди юношей

На этой неделе в Бийске, на стадионе «Юбилейный», завершились два юношеских турнира по футболу, в которых приняли участие и бийские команды. С 14 по 20 июня проходили зональные игры первенства России в зоне Сибирь среди юношей 2004 года рождения. Наш город представляла команда ДЮСШ №2 («Динамо-Юниор» под руководством Пасько А. Н.). Здесь перед заключительным туром сложилась такая ситуация, что в последний день соревнований встречались команды, оспаривающие между собой 1-2, 3-4 и 5-6 места.

«Металлург-Кузбасс» Новокузнецк — «Сибирь» Новосибирск — 3:1
В этом матче определялся «бронзовый» призёр турнира. «Металлург» отставал на одно очко, но одержал победу, хорошо сыграв на контратаках и в результате заняв третье место.

«Алтай» Барнаул — «ДЮСШ-Новосибирск» — 6:0
К последнему туру только эти две команды могли рассчитывать на победу в турнире. Новосибирцы из ДЮСШ, представленные спартаковским отделением спортшколы, выиграли все четыре матча не пропустив при этом ни одного мяча. Алтай одержал три крупные победы (в отличии от новосибирской команды, которая в трёх из четырёх своих побед ограничилась минимальным результатом — 1:0), но перед этой игрой допустил осечку сыграв в ничью с Сибирью и, соответственно, отставал на два очка.
В отчётной игре борьбы не получилось, интрига умерла так и не зародившись. Барнаульцы за пять минут стартового отрезка матча отличились дважды, а к перерыву, до этого неприступная оборона спартаковцев была прорвана четырежды. Итог 6:0 и Алтай становится победителем зональных соревнований.

«ДЮСШ №2-Юниор» Бийск — «Динамо» Барнаул — 3:1
В этой игре определялось какая из команд замкнёт турнирную таблицу. Положение бийчан было несколько хуже. Четыре предыдущих игры они проиграли с общим счётом 0:23. Динамовцы, так же уступившие во всех играх имели разницу мячей существенно лучше — 2:10, поэтому бийской команде нужна была только победа, барнаульцев устраивала и ничья.
Исход этого поединка не был ясен практически до самого конца встречи. После двух мячей Евгения Кучеренко бийчане повели во втором тайме 2:0, но буквально сразу после второго пропущенного мяча гости ответили своим. Скользкий счёт 2:1 сохранялся до последней минуты матча, когда хозяевам удалось забить третий раз.
В итоге Бийск стал пятым, а барнаульские динамовцы замкнули турнирную таблицу

Итоги турнира: 1.»Алтай» Барнаул, 2. «ДЮСШ-Новосибирск», 3. «Металлург-Кузбасс» Новокузнецк, 4. «Сибирь» Новосибирск, 5. «ДЮСШ №2-Юниор» Бийск, 6. «Динамо» Барнаул

Матч бийчан и барнаульцев одновременно шёл в зачет Первенства Барнаула по своему возрасту и эта победа позволила бийской команде с 19 очками выйти на первое место, опередив на одно очко как раз динамовцев.

В течении трёх дней, с 21 по 23 июня, прошла краевая Спартакиада ДЮСШ среди юношей 2003 г. р. В первый день команды сыграли по одной игре, а во второй и третий сразу по две. Турнир получился довольно интересным.

День первый.

«Полимер» Барнаул — «ДЮСШ №2″ Бийск — 2:0
Результат матча получился довольно неожиданным. В последних пяти матчах между собой бийская команда (тренер Арбузов В. В.) одержала четыре победы, выиграв последнюю игру со счётом 5:2, при чём в Барнауле. Что уж случилось на этот раз, непонятно. В целом в равной игре всё решили две ошибки обороны бийской команды в первом тайме. Сначала упустили футболиста Полимера один на один с вратарём, тот выручил, отбив мяч, но защитники не подстраховали и первым на добивании оказался барнаулец. Второй мяч вообще в свои ворота головой, по высокой дуге через вышедшего чуть вперёд вратаря, отправил собственный защитник. Действия обороны бийчан оставили очень много вопросов. Кроме двух забитых мячей Полимер ещё четырежды (!) проверял на прочность каркас ворот, две перекладины в одной атаке в первом тайме и перекладина и штанга во втором.

«Алтай» Барнаул — ДЮСШ Алейск — 5:0
Алейцы неплохо смотрелись в первом тайме, имели несколько отличных возможностей забить мяч после выходов один на один с вратарём. Один раз даже отправив мяч в сетку, но судьи гол отменили, определив положение «вне игры». Подкосил их видимо пропущенный гол на последних секундах первого тайма, во втором они пропустили ещё четыре.

День второй

«Полимер» — «Алтай» — 2:2
Полимеровцы дважды вели в счёте, Алтай отыгрывался, а в концовке уже сам забил гол, который был всё же отменён из-за офсайда. В ответной атаке уже Полимер имел возможность вырвать победу, но мяч угодил в штангу…

«ДЮСШ» Смоленское — Алейск — 1:4
Смоленские футболисты продержались первый тайм, завершив его в ничью — 1:1, но во втором уступили, как и во всех остальных на этом турнире.
У Алейска «хет-триком» отметился Данил Данилов

Смоленское — Бийск — 0:8
Бийчане в первом тайме смогли забить лишь один мяч, но на второй тайм у смоленских футболистов, проводивших вторую игру за день, сил не хватило. Бийчанин Семён Сахненко в этом матче отличился пять раз.

«Полимер» — Алейск — 4:2
Алейцы преподнесли сюрприз, выиграв первый тайм у хорошо начавшего турнир Полимера со счётом 1:0. При этом Полимер трижды попадал в штангу ворот соперников. За первые три игры барнаульцы восемь (!!) раз попадали в штанги и перекладину. Во втором тайме Полимер тремя дальними ударами в течении минут пяти-семи, вышел вперёд 3:1. Но Данил Данилов, на счету которого оба мяча Алейска, сократил отставание до минимума, подвесив вопрос о победе барнаульцев. И всё же последнее слово осталось за ними.

День третий

Смоленское — «Алтай» — 1:11
Смоленские футболисты единственный мяч забили уже при счёте 0:5. Результат первого тайма 1:6, во втором «избиение» продолжилось, при этом Алтай ещё не реализовал кучу моментов, что, как выяснилось в последствии, ему дорого стоило. Удивительно, что при таком обилии забитых мячей ни кто из футболистов не отличился больше двух раз.

Бийск — Алейск — 3:1
Важнейший в турнирном плане для обеих команд матч начался неудачно для бийчан. Лучший игрок алейцев на этом турнире, десятый номер Данил Данилов отправил мяч в ворота хозяев — 0:1. До конца тайма счёт удалось сравнять прямым ударом со штрафного, назначенного недалеко от линии штрафной площади. Во втором тайме бийчане уже владели ощутимым преимуществом и забив два мяча сняли вопрос о победителе матча. Перед заключительным туром бийская команда имела даже теоретические шансы на первое место. Для этого нужно было победить Алтай и ждать потери очков Полимера в игре со Смоленским, но там даже в ничью верилось с трудом.

Смоленское — «Полимер» — 0:14
Эта игра должна была завершать программу турнира, но была перенесена, что было совсем не на руку Полимеру, который делил первое место с Алтаем, но уступал ему по разнице мячей. При первоначальном раскладе он мог знать с какой разницей ему нужно побеждать, а теперь нужно было просто забивать как можно больше и надеяться, что в заключительной игре Алтай эту разницу не покроет.
По началу встречи показалось что барнаульцам не удастся ликвидировать даже нынешнее отставание (У Полимера была разница мячей плюс четыре, у Алтая +15 и матч в запасе). Дела в атаке против аутсайдеров не заладились, долго не удавалось открыть счёт и в первом тайме было забито лишь четыре мяча. Но с началом второго тайма дела пошли в гору. На первых минутах барнаульцы довели счёт до 6:0 и пошло-поехало. Подгоняемые болельщиками и тренером футболисты Полимера на последних минутах при счёте 12:0, смогли забить ещё два мяча. Тринадцатый в матче оказался для них в итоге победным в турнире, но об этом ещё не было известно, оставалась последняя игра.
Полимеровец Никита Епонешников, забив в этом матче четыре мяча догнал лучших бомбардиров турнира бийчанина Семёна Сахненко и алейца Данила Данилова, у всех по шесть мячей.

Бийск — Алтай — 0:2
Расклад перед матчем был предельно ясен. В случай победы бийчане становились вторыми, сдвигая Алтай на третье место. Алтаю, для победы в турнире нужна была победа с разницей в четыре мяча (либо в три, но начиная со счёта 5:2, при счёте 4:1 было бы полное равенство, 3:0 в пользу Полимера), при остальных исходах он оставался вторым.
Первый тайм лучше провели бийские футболисты, имевшие четыре стопроцентные возможности открыть счёт, оставаясь с глазу на глаз с вратарём Алтая. Но раз мяч прошёл выше ворот, раз попали во вратаря, раз рядом со штангой и ещё раз в штангу уже пустых ворот…
А во втором тайме силы бийчан оставили, Алтай завладел и игровым и территориальным преимуществом, но забить смог в самой концовке лишь два раза, что обеспечивало победу в турнире «Полимеру».

Итоги Спартакиады:
1. «Полимер», 2. «Алтай», 3. Бийск, 4. Алейск, 5. Смоленское

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Фото сайт, кулинарные рецепты, все о wordpress.