«Строитель» в финале Кубка края

Сегодня состоялась доигровка полуфинального матча Кубка края между ФК «Бийск» и бийским «Строителем». В первой половине игры больше моментов имели «строители». Дважды опасные удары Сергея Потехина отбивал вратарь нашей команды Артём Шевцов, а удар Николая Шабалина в дальний угол пришёлся в штангу. Во втором тайме была уже более равная игра и после прохода в штрафную площадь и перевода мяча в центр Гии Кулумбегашвили оказавшийся без присмотра Александр Бураков аккуратно переправил мяч в сетку — 1:0. К сожалению победный счёт продержался недолго, подачу с правого фланга головой точно завершил Николай Шабалин. После этого «Строитель» имел ещё пару хороших возможностей отличиться, но с ударом Артёма Лукьянова справился Артём Шевцов, а затем срезку защитника наш вратарь с трудом, но сумел переправить на угловой. Решить судьбу встречи в основное время в пользу «Бийска» мог Гия Кулумбегашвили на последней минуте матча оказавшийся на ударной позиции, но в борьбе с вратарём соперника удар не получился и мяч прошёл рядом со штангой.
В дополнительное время игра уже совсем выровнялась, «Бийск» стал больше атаковать и пропустил контр-атаку. Защитник зачем-то решил пропустит неспешно катящийся мяч вратарю, но к мячу устремился и нападающий «Строителя» Сергей Потехин, опередил обоих и красивым навесным ударом перекинул и Артёма Шевцова и пытавшегося занять место в воротах защитника — 1:2. К чести нашей команды она не растерялась, пошла вперёд и добилась своего. Гия Кулумбегашвили получил мяч на линии штрафной площади и переиграл вышедшего на встречу Руслана Евсеева — 2:2 и всё должна была решить серия пенальти.
Первыми серию начали наши футболисты. Четыре стартовых удара Дмитрия Большакова, Владимира Новосёлова, Артёма Волгушева и Гии Кулумбегашвили были точными, точно пробили и «строители». А вот с пятым ударом в исполнении Рубена Карамяна вратарь противника справился, отбив мяч. Последний удар «Строителя» был точен. Артём Шевцов угадал направление полёта мяча, но отбить его, увы, не смог. Поражение по пенальти 4:5.
В финале 24 сентября в Барнауле «Строитель» сыграет с «Алтаем».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Фото сайт, кулинарные рецепты, все о wordpress.