Команда едет на зимнюю краевую Олимпиаду

DSC08957

9 февраля, футбольная команда «Бийск» в 13:00 проведет свой первый матч с командой Рубцовска на VIII зимней Олимпиаде городов Алтайского края, которая будет проходить в Белокурихе и на территории субкластера «Белокуриха-2».

Накануне первых игр сезона «Бийский округ» взял интервью у руководителя ФК «Бийск» Сергея Вирбицкаса.

— Сергей Михайлович, начну с главного, кто сейчас тренирует команду?

— Главный тренер клуба – Игорь Викторович Истомин. Он давно занимается тренерской деятельностью. С 2008 года входит в тренерский штаб. С тех пор был и главным тренером, и вторым, и тренером по вратарям.

— Какие изменения произошли в составе команды с прошлого сезона?

— Костяк команды сохранился полностью – это 12-14 человек. Клуб покинули 4 игрока. Максим Кузнецов, Иван Мухачев, Донат Кошелев и Владислав Губин уехали из города, поступили в вузы и учатся теперь в Барнауле, Красноярске, Железногорске. Лидеры команды, наши опытные игроки — Артем Волгушев, Артем Жуков, Артем Шевцов, Виталий Васильев – идут в сезон в составе команды. Хорошие надежды подает молодежь, это Андрей Реутский, Максим Дружинин. Есть с кем работать. Сегодня в составе команды в основном игроки 1997-1999 гг. рождения. Заглядывая уже в летний сезон следующего года, мы планируем небольшое укрепление через молодежь, будем брать ребят 2002 года рождения, воспитанников тренера Михаила Ивановича Фебенчукова.

Опытных игроков приглашать мы не собираемся. Те, кто были с нами, те и останутся. Команда у нас работает на перспективу, наша главная задача – это молодежь.

— Как выглядит ваш график соревнований на этот год? Какие ставите себе цели?

— Первый старт у нас завтра, это зимний футбол в рамках краевой олимпиады городов Алтайского края, где мы ставим себе определенные задачи – минимум быть в тройке призеров, а максимум – победить. В том году своей молодежи мы сразу говорили, что мы от них никаких результатов не требуем. Задача прошлого года — сплотиться, дать молодым игрокам поучаствовать в играх, т.е. создать новую молодежную команду Бийска. В этом году будут уже задачи на результат. Далее у нас по плану всероссийский турнир Фомичева в Барнауле и участие в Кубке Сибири. И, конечно, участие в Кубке города, в Кубке Алтайского края и в Чемпионате Алтайского края. Игровая практика молодежи очень нужна, игры с сильными соперниками добавляют опыта и мастерства. Очень бы хотелось, чтобы года через 2-3 у нас была молодая, боевая команда, которая вернется на игры первенства России. Дай бог, бюджет города к тому времени подрастет. И самое важное – настрой, для этого мы и заявляемся на Кубок России, чтобы у игроков был стимул, чтобы они росли.

Полностью текст интервью читайте на первоисточнике.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Фото сайт, кулинарные рецепты, все о wordpress.