«Строитель» в четвертьфинале Кубка Сибири

Сегодня «Строитель» в матче 1/8 финала Кубка Сибири принимал барнаульский «Полимер». «Строитель» в новом для себя турнире предстал в следующем виде: место в воротах занял Руслан Евсеев, линию обороны составили Артём Лукьянов — слева, Сергей Прибытков, Богдан Олдийнык — в центре, Александр Грушин — справа. В полузащите места по краям заняли представители ФК «Бийск» Артём Паршин и Гия Кулумбегашвили. В центре Павел Гомляков и Антон Блохин. В атакующую линию были выдвинуты Адем Мамедов и Николай Шабалин. Лучший бомбардир команды Сергей Потехин остался в запасе и вышел на замену во втором тайме.

Матч получился упорным, соперники были достойны друг друга. В первом тайме более остро действовали гости. В одном из моментов Артём Лукьянов головой выбил мяч уже с линии пустых ворот. В другом, Сергей Прибытков, так же катящийся в ворота мяч успел выбить за боковую линию. У «Строителя» Артём Паршин хороршо пробил чуть ли не от боковой бровки и совсем немного не перекинул вратаря, мяч ушёл выше ворот В концовке первого тайма случился любопытный эпизод. Футболист «Полимера» опасно, слишком резко пошёл в стык, нанёс травму футболисту «Строителя» Антону Блохину, но при этом пострадал и сам. Судья встречи, на мой взгляд справедливо, показал барнаульцу жёлтую карточку, она оказалась второй, соответственно превратившись в красную. Но тут в работу главного арбитра вмешался резервный, Роман Труханович. Пока игрокам оказывалась помощь, он подозвал судью в поле к себе, поговорил с ним, после чего тот все карточки… отменил. Команды продолжили игру в равных составах. Тут же «Строитель» создал самый опасный свой момент в первом тайме. Гия Кулумбегашвили очень опасно пробил штрафной удар с линии штрафной площади. Вратарь «Полимера» Антон Харитошкин из нижнего угла перевёл мяч на угловой.

Второй тайм с преимуществом провели бийчане итогом чего стал заработанный Гией Кулумбегашвили пенальти на последних минутах матча. Но Антон Харитошкин с ударом Артёма Лукьянова справился. В компенсированное время «Строитель» мог всё решить в свою пользу не доводя дело до дополнительного времени. Гия Кулумбегашвили ворвался в штрафную отдал в центр Николаю Шабалину, тот в касание скинул назад под удар партнёру, но мяч прошёл выше ворот.

Дополнительное время результата не изменило, а серия пенальти сложилась по довольно драматичному сценарию. Первыми допустили осечку футболисты «Строителя», но «Полимер этим не воспользовался. После пяти ударов 4:4. Дальше, в серии до первого промаха, вратарь «Полимера» Антон Харитошкин сделал всё для победы своей команды и брал удары соперников и сам забил, но этого оказалось мало. Героем встречи стал не он, а вратарь «Строителя» Руслан Евсеев, сам одиннадцатиметровый не реализовав, тут же взял удар соперника и за тем решающий удар, отразив два пенальти подряд. Перед этим, при счёте 4:4 отразил попытку, которая могла решить исход встречи в пользу гостей, от лучшего бомбардира «Полимера» Евгения Бескишкина. Вообще матч стал бенефисом вратарей. С учётом пенальти в игровое время они не дали поразить свои ворота с одиннадцатиметровой отметки по 4 раза, при этом мимо ворот мяч прошёл лишь по одному разу у той и другой команды.

В четвертьфинале «Строитель» померится силами с «Распадской». Матчи запланированы на 9 июня и 7 июля.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Фото сайт, кулинарные рецепты, все о wordpress.