Кубок Сибири. Итоги первого раунда

1/8 финала, 28 апреля 2019 г.

«Динамо-Барнаул-М» — ФСК «Распадская» Междуреченск — 0:2 (0:1). Стадион «Динамо». 150 зрителей.
Голы: Марков Андрей 32, 56
Междуреченцы забили по мячу в каждом из таймов, отличился бывший футболист барнаульского «Динамо» Андрей Марков, поигравший в Комсомольске-на-Амуре и Южно-Сахалинске, а последние два сезона проведший в Новокузнецке.

«Строитель» Бийск — «Полимер» Барнаул — 0:0 пен. 8:7. Стадион «»Строитель»». 350 зрителей.
Незабитые пенальти: Лукьянов Артем 88 («Строитель»)
Серия послематчевых пенальти: С.Прибытков -1:0, М.Мартыненко -1:1, Н.Шабалин -2:1, А.Дударев -2:2, С.Потехин -2:2(вратарь), Д.Сергеев -2:3, Е.Вирбицкас -3:3, Д.Гребенкин -3:3(мимо), Б.Олийнык -4:3, А.Белоусов -4:4, А.Лукьянов -4:4(вратарь), Е.Бескишкин -4:4(вратарь), А.Паршин -5:4, А.Саблин -5:5, А.Печенин -6:5, Н.Краснокутский -6:6, П.Гомляков -7:6, А.Харитошкин -7:7, Р.Евсеев -7:7(мимо), В.Лай -7:7(вратарь), А.Грушин -8:7, Д.Ершов -8:7(вратарь).
Первый блин не оказался комом, бийчане прошли дальше. Фоторепортаж с матча здесь.

«Алтай» Барнаул — «Сибирь-М» Новосибирск — 2:0 (1:0). Стадион «СДЮШОР А.Смертина». 80 зрителей.
Голы: Майер Алексей 40, Сычев Роман 52 (с пенальти)
Незабитые пенальти: Майер Алексей 40 («Алтай»)
«Алтай» выставил довольно опытный состав, с Александром Джульдиновым в воротах, с поигравшими во Втором дивизионе Майером и Сычёвым. «Сибирь» полностью обновила свой прошлогодний состав значительно омолодившись. В стартовом составе вышли в основном 17-18-летние футболисты (2000-2001 г. р.). У «Алтая» младше 20-ти было всего двое, ещё двое 20-летних, остальные старше.Несмотря на преимущество в возрасте, победу барнаульцам принесли лишь два пенальти: один добитый, второй реализованый.

«Торпедо» Рубцовск — ФК «Новокузнецк» — 1:3 (0:1). Стадион «Торпедо». 300 зрителей.
Голы: Иващенко Евгений 71 (1:1) — Лысков Сергей 34, Шинкевич Николай 83, Коршунов Максим 88
Пропустив первыми рубцовчане смогли во втором тайме отыграться, но концовка осталась за действующими обладателями кубка.

ФК «Ачинск» — «Томь-М» Томск — 1:7 (1:0). Стадион «Олимп». 100 зрителей.
Голы: Комаров Никита 9 (1:0) — Рыков Максим 49, Леонов Олег 56, Зеленко Максим 60, 83, Гвинейский Никита 73, Ржевский Егор 84, Ловчановский Владислав 90
Матч сложился по довольно любопытному сценарию. Гости уже на 3-й минуте проверили на прочность перекладину ворот соперника, а на 9-й хозяева в первой же контратаке открыли счёт, удержав преимущество до конца первого тайма. Что случилось с ними во втором остаётся только гадать, томичи провели в ворота соперников семь безответных мячей.

«Хакасия» — «Рассвет» Красноярск — 1:4 (0:0). Черногорск. Стадион «Сибиряк». 75 зрителей.
Голы: Ефремов Дмитрий 90 (с пенальти, 1:4) — Квасов Андрей 67, Перелыгин Семён 72, Белошапкин Тимофей 77, Усов Александр 84
В стартовом составе «Хакасии» вышли 10 футболистов черногоского «Шахтёра-СУЭК» плюс опытный Николай Сангаджиев, за свою карьеру поигравший в Томске, Северске, Междуреченске, Братске, Красноярске. А всего, из 17 футболистов, принявших участие в матче, 14 представляли «Шахтёр». Хакасская сборная продержалась первый тайм, а в середине второго красноярцы в течении 10 минут решили исход поединка в свою пользу, отличившись трижды.

«Бурятия» Улан-Удэ — «Зенит-М» Иркутск — 0:0 пен. 4:3. Стадион «Центральный». 500 зрителей.
Как и в Бийске командам не удалось распечатать ворота друг други ни в основное, ни в дополнительное время. Серию пенальти и те и другие начали с трёх точных попыток. За тем футболист Бурятии был точен, а иркутянин пробил выше ворот. Пятым ударом хозяевам обеспечить победу не удалось, мяч так же ушёл мимо цели. Победу «Бурятии» принёс вратарь, вышедший на замену перед серией пенальти, в конце дополнительного времени и отразивший пятый удар «Зенита» из левого угла ворот.

«Смена» Железногорск — «СШОР-Кемерово» — -:+ (отказ «Смены»)
Кубковый матч железногорской «Смены» против кемеровской «СШОР» не состоится.
Игра 1/8 финала Кубка Сибири по футболу среди любительских команд III дивизиона должна была пройти в Железногорске в воскресенье, 28 апреля. Однако стадион «Труд» оказался не готов к проведению матча. По мнению краевых силовиков, главная спортивная арена ЗАТО не соответствует требованиям безопасности, которые предъявляются при проведении соревнований российского уровня.
После этого команда из закрытого города уведомила СФФ «Сибирь» о своём отказе от участия в турнире.
Таким образом, Кемерово без борьбы выходит в четвертьфинал, где сыграет с «Томью-М». «Смене» присуждено техническое поражение.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Фото сайт, кулинарные рецепты, все о wordpress.