Встреча с лидером

Вчера на стадионе «Юбилейный» состоялась встреча чемпионов Алтайского края и Кемеровской области, такой своеобразный Кубок Чемпионов, «Строитель» принимал «Новокузнецк», к тому же являющийся сильнейшей командой Сибири прошлого сезона, выигравший и Чемпионат и Кубок. Команда, в основном, сохранила свой чемпионский состав. Потеряв своего лучшего бомбардира барнаульца Романа Тузовского (8 мячей в 19 играх Чемпионата и Кубка Сибири), команда пополнилась опытным омским футболистом Никитой Кивериным, проведшем немало сезонов во Втором дивизионе за омский «Иртыш». А так же вернула двух своих воспитанников: Дмитрия Меренчукова из дубля ЦСКА и Максима Коршунова из «Распадской». Коршунов и воспользовался ошибкой обороны «Строителя» уже на 7-й минуте матча. Защитник, получив мяч от вратаря, подскользнулся недалеко от угла штрафной площади. Коршунов мяч забрал, вошёл в штрафную и сам всё решил, точно пробив — 0:1, после первого удара соперников по воротам! А первый удар в сторону ворот в матче нанесли всё же бийчане, на 3-й минуте дальним ударом. Мяч прошёл намного в сторону и выше от ворот. «Строитель», в первом тайме, играл довольно осторожно, понимая, что пропустив второй мяч о положительном результате придётся забыть. Дважды взломать надёжно играющую оборону гостей будет вряд ли возможно. Некоторую опасность представляли лишь угловые удары. Так был забит и ответный мяч на 36-й минуте. «Строитель» провёл затяжную атаку, подряд пробив штрафной и два угловых. После подачи второго мяч от Сергея Потехина влетел в ворота, но судьи усмотрели, видимо, касание руки нападающим «Строителя» и взятие ворот отменили. Третий раз за два матча! В первом тайме «Новокузнецк» был ещё раз близок к взятию ворот, на 39-й минуте, но бийчан выручил Руслан Евсеев, не позволивший переиграть себя Дмитрию Меренчукову, после выхода один на один, переведя мяч на угловой. «Строитель» успел создать ещё один момент, вновь после подачи углового. Вратарь «Новокузнецка не добрался до мяча, обороняющимся пришлось головой выносить мяч на угловой, но судья зафиксировал нарушение на голкипере гостей. В целом резюмируя итоги первого тайма отметим, что после забитого мяча чемпионы Сибири больше внимания уделили обороне, поджидая ошибки соперника. «Строитель» больше ошибок в обороне не допускал, но и в атаке зацепиться за мяч не мог. В отсутствии Гии Кулумбегашвили, который может и придержать мяч и отдать обостряющую передачу какую-то остроту создавали лишь стандартные положения. По ударам в сторону ворот после первого тайма лидировал «Новокузнецк» 6:1, по ударам в створ 2:0. Из четырёх ударов гостей не пришедшихся в створ, опасных не было. Два были далеко в сторону от ворот, ещё один после штрафного ушёл выше, как и головой из пределов штрафной площади. О ударе «Строителя» мы уже говорили. По голевым моментам не завершившимся взятием ворот — 1:0, опять лидировали гости, и лишь по угловым чуть впереди был «Строитель» 5:4.

Во втором тайме «строители» выглядели уже чуть увереннее, стали бить по воротам, хотя до реальных угроз дело доходило редко. На 56-й минуте Адем Мамедов ворвался в штрафную, прострелил вдоль ворот, защитник отбил мяч неудачно, прямо по центру на Сергея Потехина, который пробил с линии штрафной площади. Удар, к сожалению, получился не сильным и вратарь в падении забрал мяч. Через три минуты гостей вновь выручил вратарь, за пределами штрафной площади опередив выходившего один на один Сергея Потехина и выбив мяч. Ну а на 86-й минуте подачу в штрафную площадь Александра Грушина, как показалось, футболист «Новокузнецка» прервал при помощи руки. Свисток судьи промолчал. Итоги второго тайма: по ударам в створ на этот раз равенство 2:2. У «Строителя», кроме Потехина, в створ дальним ударом попал Павел Гомляков. Мяч без проблем забрал вратарь. У «Новокузнецка» в створ шёл мяч после штрафного недалеко от угла штрафной площади на 64-й минуте, удар заблокировал защитник «Строителя», в падении выбив на угловой. И второй раз, на 73-й после подачи углового Никитой Кивериным последовал удар головой. Этот момент следует отнести и к голевым, мяч с линии пустых ворот вынес Павел Гомляков. Всего по ударам в сторону ворот во втором тайме 4:3 в пользу «Новокузнецка», у которого из двух ударов мимо цели один прошёл низом рядом со штангой, второй — сильно выше. У «Строителя», единственный удар не в створ Сергея Прибыткова на 89-й минуте, так же ушёл далеко выше ворот. По угловым равенство 2:2.

Теперь «Строителю предстоит непростой выезд. Сначала 24 мая в Красноярск, ко второй команде Сибири после «Новокузнецка». Красноярский «Рассвет» стал вторым в Чемпионате и в финале Кубка уступил «Новокузнецку», а в этом сезоне, как и «Новокузнецк», начал Чемпионат с двух побед. За тем, 26 мая, в Томск к молодёжному составу «Томи», в этом сезоне в трёх играх Чемпионата и Кубка наколотившему уже 19 мячей!

Статистика матча:

«Строитель» (Бийск) — ФК «Новокузнецк» (Новокузнецк) — 0:1 (0:1). 12 мая 2019 г. Город Бийск. Стадион «Строитель». 200 зрителей.
Голы: Коршунов Максим 7
«Строитель»: Евсеев Руслан, Прибытков Сергей, Олийнык Богдан, Грушин Александр, Печенин Артем, Гомляков Павел, Мамедов Адем, Паршин Артем (Вирбицкас Евгений, 55), Лукьянов Артем (Климанов Константин, 75), Шабалин Николай, Потехин Сергей

Удары по воротам (в створ): 4 (2) — 10 (4)
Угловые: 7 — 6
Голевые моменты: 0 — 2

Фоторепортаж с матча здесь.

Видеозапись здесь.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Фото сайт, кулинарные рецепты, все о wordpress.